Общество
2807

В столице Бурятии могут ограничить продажу пива

Предложение о запрете пива в киосках  на остановках общественного транспорта озвучил 27 октября депутат НХ Бурятии Анатолий Коренев

 Вопрос он поднял во время обсуждения республиканского закона «О системе профилактики правонарушений в Республике Бурятия». На сегодня, отметили на Совете, каждое третье преступление в республике происходит в общественных местах и с участием нетрезвых людей.

Нужно отметить, что запретить продажу пива на остановках Коренев предложил уже с января 2012 года.

- У нас в городе есть тенденция строить на каждой остановке киоск, где обязательно продается алкоголь, - добавил депутат. – официально пиво будет приравнено к алкоголю с июля 2012 года, но я настаиваю, чтобы его запретили уже с января.

Председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов отметил, что Народный Хурал может ввести ограничение только на место и время, не касаясь самой продажи алкоголя. Депутат Игорь Бобков добавил, что ограничить продажу пива местные власти могут с помощью увеличения в требованиях к разрешительным документам такого показателя, как величина торговых площадей.

- После этого киоски на остановках  исчезнут. Но город и муниципальные образования этого не делают. Не знаю, в силу чего, может, из-за налогов или каких-то других экономических взаимоотношений. Но право такое у них есть, - отметил Бобков.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты приняли рекомендации: Народному Хуралу предложили рассмотреть возможность введения ограничений на торговлю на остановках, а администрации города - о запрете продажи именно пива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях