Авто
2190

В Улан-Удэ прошел автопробег с "сюрпризом". ВИДЕО

28 октября в Улан-Удэ прошла акция, посвященная Дню автомобилиста. Редакция «Комсомолки» за верные ответы на вопросы наградила призами всех желающих

Рано утром колонна из пяти автомобилей промчалась по дорогам Улан-Удэ под ярко-оранжевыми флагами «Комсомольской правды». Сопровождали их сотрудники ГИБДД и автопатруля.

Отправной точкой стал призывной пункт в 42 квартале.

6.jpg

Авто-вереница держала путь на Левый берег, попутно останавливаясь в условленных местах, чтобы разыграть призы: кружку с надписью «Я люблю «КП» и сертификат на автомойку на сумму 300 рублей.

2.jpg

Корреспондент «Информ Полиса» Константин Гетманский оповещал слушателей «Русского радио» об остановках пробега. Их было пять: конечная 37-го на Верхней Березовке, «Мегадом», «Фабрики кино», автовокзал «Южный» и заправка на Левом берегу.

Желающие могли присоединиться к игре на каждой остановке, чтобы ответить на вопросы конкурса. А главное дать правильный ответ быстрее всех и получить тематический подарок. Конечно же, организаторы проверяли горожан на знание ПДД и газеты «Комсомольская правда».

3.jpg

 Например, один из вопросов звучал так: «Как называется в простонародье еженедельный выпуск «Комсомолки»?» Варианты ответов: «Пухляшка», «Толстушка» или просто «Еженедельник».

Кстати, в коллективе самого издания это название уже давно заменило официальное. Газету, выходящую в свет по четвергам, ласково зовут «Толстушкой». Участники, давшие верный ответ, получили белые кружки с символикой «КП».

4.jpg

Многие автомобилисты прибывали на место еще до приезда колонны. Иные смущенно отходили в сторонку при виде необычных машин или, услышав не простые вопросы. Смельчаки же были вознаграждены.

Так, водитель 37-го маршрута Борис, ответив на вопрос о ПДД, почему-то предпочел получить в подарок кружку, а не сертификат на автомойку. Что ж, выбор победителя.

Евгения выиграла сертификат для своей «акулы», как она называет личное авто:

- Сегодня пятница, и я как раз хотела помыть свою «Тойоту». Теперь сделаю это с большой скидкой. Очень приятно и неожиданно, – смеется девушка.

5.jpg

Напомним, что такую же акцию в 2009 году проводил Издательский дом «Информ Полис».

Валерия ДАШИЕВА

Фото автора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях