Общество
3582

В Улан-Удэ из первого лицея-интерната снова сбежал ребенок

27 октября еще один воспитанник лицея-интерната № 1 ушел из учебного заведения. Неужели и он тоже отправился на поиски сказочной деревни? Или есть другая причина?

В лицее очередное ЧП. Хотя здесь еще не успели оправиться от случая с пятиклассниками. Напомним, на днях из лицея сбежали два воспитанника, Илья и Доржо. Их искали два дня. И случайно детей увидели на остановке в селе Иволга.

Известно, что ребята хотели найти сказочное место за селом Хурумша, ради этого им пришлось ночевать в подъезде одного из домов города. Сейчас эти дети дома, однако, сегодня в 7 утра с территории учебного заведения опять ушла одна из воспитанниц. 12-летняя девочка сбежала прямо с утренней разминки на стадионе. Однако, ее отсутствие обнаружили гораздо позже.

Александр Меженин, заместитель начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Улан-Удэ:

- Сегодня в 11:35 поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции №1 о том, что без вести пропала несовершеннолетняя 99 года рождения. По данному факту незамедлительно был ориентирован личный состав улан-удэнского гарнизона.

Полиция незамедлительно начала прочесывать ближайшие улицы и дворы. Нельзя было допустить, чтобы еще один подросток отправился на поиски сказочной деревни. Но девочке оказалось не до путешествий, она направилась домой, чтобы успокоиться.

Александр Меженин, заместитель начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Улан-Удэ:

- По предварительным причинам, несовершеннолетняя вступила в конфликт со своими сверстниками, что явилось причиной ухода.

Накануне вечером она повздорила со сверстницами. И есть предположение, что ее побег был запланирован. Поэтому сейчас с ней и ее родителями работают сотрудники ПДН, ученица находится дома.

А вот руководство лицея к самовольному уходу воспитанницы отнеслось совершенно спокойно. Как девочка могла выйти из интерната, когда по его периметру стоят видеокамеры?

Баир Жалсанов, директор Республиканского бурятского национального лицея-интерната №1:



- Как? Нормально, на своих двоих ногах вышла за территорию. Мы – не тюрьма, мы – не детский дом! Мы – школа. Мы не можем запретить – кого-то не выпускать, кого-то впускать. Это уже третий ребенок, который без разрешения покинул учебное заведение. Между тем этого можно было избежать, если бы к безопасности детей здесь относились более ответственно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях