мэр
1881

Мэрия Улан-Удэ и военные городки плохо подготовились к зиме

Военные городки, расположенные в Сибири, и коммунальное хозяйство Улан-Удэ хуже всего подготовлены к зиме, отметили участники заседания координационного совета (КС) по энергетике межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"



- По всем областям остается нерешенным вопрос о подготовке объектов министерства обороны к прохождению осенне-зимнего периода. На территории Новосибирской области остается под вопросом подготовка 10 объектов, в Омске - три объекта (котельные), - констатировал руководитель Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Олег Ожиганов в ходе заседания, состоявшегося в режиме видеоконференции в четверг в Новосибирске.

Доклад мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева о состоянии городского хозяйства и его готовности к зиме был успокаивающим. Но это еще больше встревожило председателя КС, помощника полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимира Псарева. Он отметил, что имеющийся у него перечень недостатков в ЖКХ и энергетике столицы Бурятии занимает четыре страницы и что он сомневается в целесообразности сдачи в аренду горводоканала и других действий мэра.

- Не могу сказать, что это сделано злоумышленно, но то, что это настораживает, это, думаю, понятно и так, - сказал Псарев.

Он обратился с просьбой к главному федеральному инспектору и правоохранительным органам проверить законность решений мэра.

Неудовлетворительной считает помощник полпреда президента РВ в СФО и подготовку к зиме энергопредприятий Улан-Удэ, в частности, работу территориальной генерирующей компании (ТГК).

- Довести город до такого состояния - умудриться надо. У нас в деревнях лучше ситуация, - сказал Псарев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях