Общество
1284

Регионы до конца года получат на зарплаты своим бюджетникам более 15 млрд рублей

Об этом заявил 27 октября на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин

Речь идет о распределении федеральных дотаций на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов в текущем году. Центр оказывает субъектам Федерации серьезную финансовую поддержку, в том числе на решение задач, которые относятся к полномочиям именно субъектов Российской Федерации. Это программы модернизации здравоохранения, обновления школ, благоустройства административных центров, строительства сельских дорог.

Например, бюджет Бурятии в следующем году планирует получить из Москвы 15 миллиардов рублей. Напомним, бюджет республики 2012 года будет бездефицитным.

- С 1 октября на 6,5 процентов был проиндексирован фонд оплаты труда федеральных бюджетников, - сообщил Путин. - Мы договорились, что регионы проведут такое же повышение и для работников своих бюджетных учреждений, а федеральный бюджет окажет им необходимую поддержку. Сегодня нам необходимо принять решение – выделить 60 субъектам Российской Федерации 15 с лишним миллиардов рублей на проведение индексаций заработных плат.

Часть этих средств пойдет на компенсацию затрат на топливо и электроэнергию для отдельных территорий Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Еще 7,2 миллиарда рублей до конца года предлагается дополнительно направить на реализацию приоритетных проектов в регионах: это жилье, дороги, спортивные и социальные объекты и так далее.

- Все необходимые средства согласованы, зарезервированы и должны быть в срок доведены до получателей, - приказал Владимир Путин.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях