«Тепловая компания» обвинила ТГК-14 в колдовстве
Главное Популярное Все
Войти

«Тепловая компания» обвинила ТГК-14 в колдовстве

Жанна Молчанова
2458
«ОАО «ТГК-14», активно пользуясь покровительством влиятельных собственников (ОАО «РЖД» и Группа «ЕСН»), «околдовало» всех – полномочное представительство президента России в Сибирском федеральном округе, правительство Республики Бурятия, мэрию Улан-Удэ, контрольно-надзорные и даже судебные органы» – с такими словами коллектив «Тепловой компании» обратился к президенту России Дмитрию Медведеву.

На прошлой неделе на официальном сайте ТК появилось открытое письмо-обращение к главе государства. Арендаторы улан-удэнских сетей поставили под сомнение решение Четвертого Арбитражного суда в Чите (О признании недействительным договора на аренду тепловых сетей) и попросили у президента помощи.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В сфере теплоснабжения города Улан-Удэ сложилась критическая, абсурдная ситуация. Находясь в крайней степени отчаяния, обращаемся к вам с просьбой о помощи» – написали энергетики.

Сотрудники «Тепловой компании» рассказали Медведеву обо всех баталиях тепловой войны в хронологическом порядке и со всеми подробностями. Компания обвинила читинцев в том, что они всячески препятствует ее деятельности в Улан-Удэ.

«Благодаря действиям ТГК-14 за прошедшие полгода мы столкнулись с проявлениями правового нигилизма, использования административного ресурса и признаков коррупции» – пишет компания. 

По мнению «Тепловой компании», ТГК-14 «околдовала» полномочное представительство президента России в Сибирском федеральном округе, правительство Республики Бурятия, мэрию Улан-Удэ, контрольно-надзорные и даже судебные органы.

«Иначе как «колдовством» не объяснишь происходящие всё это время события» – возмущаются сотрудники ТК.

Энергетики предупредили главу государства, что «с учётом последних событий будущее этих мероприятий, будущее самой «Тепловой компании» и бесперебойное прохождение уже начавшегося отопительного сезона в Улан-Удэ находятся под вопросом.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, коллектив ООО «Тепловая компания» обращается к Вам как к гаранту конституционных прав и свобод. Убедительно просим Вас принять непосредственное участие в решении сложившейся социально значимой проблемы, так как от её разрешения зависит не только судьба большого коллектива, но и стабильность теплоснабжения целого города!»

Под письмом подписался 531 сотрудник ООО «Тепловая компания».

 

Читать далее