Мэрия Улан-Удэ потребовала от «Тепловой компании» вернуть теплосети
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ потребовала от «Тепловой компании» вернуть теплосети

Жанна Молчанова
1248
Об этом 27 октября сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. На встрече с журналистами он рассказал о том, что мэрия написала письмо руководству «Тепловой компании». В обращении администрация города потребовала выполнить решение четвертого арбитражного суда в Чите и вернуть теплосети муниципалитету



Напомним, что в начале октября суд второй инстанции признал конкурс на аренду теплового комплекса Улан-Удэ недействительным.

Пока неофициально «Тепловая компания» готова передать имущественный комплекс. Однако теперь перед администрацией встает вопрос, кто будет обслуживать теплосети.

- Конкурс проводить бесполезно. Надо создавать муниципальное акционерное общество или МУП. Если мы так сделаем, то у нас единой теплоснабжающей организацией будет МУП или акционерное общество, - предложил глава города.

В таком случае администрации надо либо создавать свой сбыт, либо заключать договор с одной из сбытовых организаций, принадлежащих ТГК-14 или «Тепловой компании».

- Тогда не будет никакого деления на закрытую и открытую схему, - рассказал мэр. - В ближайшее время посоветуемся с юристами и будем принимать решение, что создавать - МУП или акционерную организацию. Мы не можем больше проводить конкурс.

Читать далее

Читайте также