Правительство Бурятии пытается найти деньги на строительство ТЭЦ-2
Главное Популярное Все
Войти

Правительство Бурятии пытается найти деньги на строительство ТЭЦ-2

Жанна Молчанова
1246
Правительство республики решило внести проект строительства второй очереди ТЭЦ-2 в программу «Комплексного развития Забайкалья». Это дает шансы попасть в одну из федеральных целевых программ. Разговор об этом состоялся 27 октября в Министерстве природных ресурсов Бурятии

 О необходимости строительства ТЭЦ-2 говорят все и на муниципальном, и на республиканском уровнях. Только дальше разговоров проект не идет и реального финансирования до сих пор нет. Да и тепловые компании пока не спешат браться за реализацию дорогостоящего проекта.

– Строительство второй очереди ТЭЦ-2 стояло в планах еще 10 лет назад, – напомнил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев во время встречи с журналистами. – Кстати «Тепловая компания» предлагала вариант строительства ТЭЦ-3, в районе Стеклозавода. К ней можно было бы присоединить объекты Железнодорожного района, район Шишковки и Левобережье: поселки Заречный, Аэропорт и Стеклозавод. Тем самым разгрузить ТЭЦ-1. Мы дали согласие на это предложение, чтобы уйти от котельных. Но что сейчас будет?

Читать далее

Читайте также