Бывший сокамерник М.Ходорковского попросил убежища в Британии
Главное Популярное Все
Войти

Бывший сокамерник М.Ходорковского попросил убежища в Британии


925
Бывший сосед Михаила Ходорковского по камере Александр Кучма, утверждавший, что от него требовали убить бывшего совладельца ЮКОСа, попросил политического убежища в Великобритании

Об этом заявил руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представляющий интересы А.Кучмы.

По его словам, А.Кучма, который сейчас живет в Чите, считает, что за ним постоянно следят, и ему грозят репрессии в связи с его рассказами СМИ о невыполненном заказе на убийство М.Ходорковского, передает радио "Свобода".

Бывший сокамерник напал в 2006г. на М.Ходорковского с ножом, обвинив бывшего совладельца ЮКОСа в сексуальных домогательствах. М.Ходорковский получил лишь незначительное повреждение.

Ранее А.Кучма рассказал, что силовики заставляли его выступать против экс-главы ЮКОСа, а также подписывать различные бумаги против него.

- Били, пытали, сломали руку, - заявил бывший заключенный.

Также А.Кучма признался, что и интервью, в котором он сказал, что М.Ходорковский не заслуживает досрочного освобождения, давал под давлением.

Кроме того, бывший сокамерник бизнесмена заявил, что напал на экс-главу ЮКОСа с ножом "от безвыходности". При этом он отказался называть фамилии тех, кто заставил его совершить это нападение. На вопрос, простил ли его М.Ходорковский, бывший заключенный сказал, что не знает этого.

Источник: РБК

Читать далее

Читайте также