В Хоринском районе Бурятии безвестно пропавший оказался убит
Главное Популярное Все
Войти

В Хоринском районе Бурятии безвестно пропавший оказался убит

Туяна Цыренжапова
2617
40-летнего мужчину родные искали почти месяц

22 сентября Чекушин вместе со знакомым Забейко уехали на работу в лес, на заготовку гари недалеко от улуса Тэгда. Когда работники заехали на деляну, работодатель выдал им две бутылки водки. 25 сентября около 8 часов вечера мужчины, уже изрядно подпив, поссорились. Чекушин стал оскорблять Забейко. Собутыльник, который ранее служил в элитном подразделении ВДВ, вскочил и стал наносить удары кулаками в область головы своему приятелю.

Позднее экспертиза выяснит, что Чекушин умер от полученных травм.

Видя, что коллега находится в бесчувственном состоянии, Забейко, тем не менее, оставил его лежать на земле, а сам ушел спать. Рано утром следующего дня он обнаружил, что собутыльник умер. Забейко решил закопать труп Чекушина. Он оттащил тело коллеги примерно метров на 700 от вагончика, в котором они жили, выкопал яму и труп закопал.

Почти месяц он продолжал работать на той же деляне, заготавливая обгоревший лес. При этом всем говорил, что Чекушин ушел в неизвестном ему направлении.

– Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», – сообщили в Хоринском МСО СКР. Следователям удалось раскрыть преступление, и Забейко сам рассказал и показал место, где спрятал труп. По решению суда он находится под арестом.

Читать далее

Читайте также