Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В России не станут запрещать легковые авто с правым рулем

Константин Гетманский
2437
Об том 25 октября заявил во время своего визита в Приморский край первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов

Слухи о том, что после создания Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в Российской Федерации запретят использование праворуких машин гуляют по Приморью уже несколько недель. Ранее предполагалось, что такие авто запретят после принятия общего для техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств».

- Мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока, - цитируют слова Игоря Шувалова информагентства. - Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь - успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим.

Белоруссия и Казахстан ввоз такие машин все же запретят. Россия будет пускать только легковые автомобили с правым рулем.

Отметим, что на Дальнем Востоке страны и в Восточной Сибири «праворукие японки» составляют уже большую часть легкового и малотоннажного грузового автопарка.
Читать далее