Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Из-за угрозы наводнения могут отменить первый чартер Улан-Удэ-Бангкок

Константин Гетманский
2264
Первый рейс авиакомпании NordWind должен был вылететь из столицы Бурятии в столицу Таиланда 29 октября. Однако в город дошла волна наводнения, начавшегося после сильных дождей еще летом. Стихия унесла жизни около 400 человек.

На днях вода затопила часть Бангкока, вода стоит на летном поле аэропорта Донмуан. Он обслуживает внутренние авиалинии Таиланда. 

Международный аэропорт Суварнабхуми, который обслуживает подавляющее число прибывающих в страну иностранных туристов, минувшие сутки принимал и выпускал самолеты без сбоев. Но местные агентства утверждают, что и он может быть затоплен. Тогда из зданий аэровокзала придется вывозить около 4 тысяч человек, которые потеряли свои дома и были размещены властями в аэропорту.

В ближайшие несколько часов в Бангкоке ждут очередного подъема уровня воды. На откачку воды может уйти до 30-45 дней, говорят местные эксперты.

В районах, которые затронуло наводнение, закрыты офисы банков, не работают многие банкоматы.

Россияне в основном отдыхают на островах страны и Паттайе, которые не были затронуты дождями и наводнениями. Центр Бангкока, где находятся многие достопримечательности, тоже не затоплен.

На сайте улан-удэнского аэропорта Байкал информации об отмене или задержке рейса HBC2526, вылет которого запланирован на 02.30 29 октября, тоже пока нет.

- Пока отмен на субботу нет, - сказали "Информ Полису online" в пресс-службе аэропорта.

Справка «Информ Полиса Online»

Компания Nordwind создана в мае 2008 года. Специализируется на чартерных рейсах из Москвы и других городов России в Испанию, Австрию, Италию и Грецию, а также в Турцию, Египет, Тунис, Индию, ОАЭ, Таиланд, Индонезию и Китай. Компания Nordwind является авиаперевозчиком туроператора «Пегас Туристик».

В настоящее время самолетный парк компании состоит из 13 самолетов, из них 8 Boeing 757-200 и 5 широкофюзеляжных Boeing 767-300ER. Компания планирует осуществление инвестиций в новые технологии, что позволит существенно ускорить ее рост. 

Фото vokrugsveta.ru
Читать далее

Читайте также