Происшествия
2528

Анонимы хотели сорвать выход "Информ Полиса"?

С кнопки экстренного вызова на одной из улиц города неизвестные недоброжелатели позвонили на «02» с сообщением, что в нашей типографии «НоваПринт» готовится тираж нелегальной агитационной литературы

Звонок поступил 26 октября во втором часу ночи в дежурную часть МВД Бурятии. В типографии «НоваПринт» как раз печатался свежий номер еженедельника «Информ Полис». Полицейские отреагировали оперативно.

Дежурный участковый в сопровождении еще двух коллег прибыл в типографию и потребовал показать, какие печатаются заказы. Они осмотрели помещение, проверили все издания, которые в эту ночь готовились к публикации.

 С сотрудников типографии и директора ООО «Информ Полис» были взяты объяснения. Полицейские ничего противозаконного не обнаружили и удалились. Участковый пояснил, что звонок поступил с телефона-автомата для экстренных вызовов, расположенного в районе кинотеатра «Октябрь».

 Неизвестные представились анонимом. На место, откуда поступил сигнал, выехали эксперты. Однако звонившие учли и это обстоятельство. Как сегодня выяснилось, на телефонном аппарате не было обнаружено никаких следов и отпечатков пальцев. Все было начисто протерто.

Полиция по данному факту проводит проверку, после чего будет вынесено правовое решение.

В процессе сдачи свежего номера «ИП» в типографию в редакцию стали поступать неоднократные звонки с настойчивыми просьбами снять отдельную публикацию. Такие же звонки поступали в адрес нашего сайта. На что «просителям» был дан отказ.

Какие причины могли послужить для анонимного звонка, пока остается под вопросом. «Информ Полис» издается с 1992 года. За 19-летнюю историю еженедельного издания это первый инцидент подобного рода.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях