Происшествия
13435

Продолжаются таинственные исчезновения девушек из Бурятии

Близкие боятся подозревать самое худшее

3 октября в Иркутске потерялась ординатор ИГМУ Мария Хандархаева. Есть подозрение, что девушку похитили и накачивают наркотиками.

24-летняя Мария родом из села Баяндай Усть-Ордынского Бурятского округа. Маша всегда и все делала на «отлично». С отличием окончила школу, получила красный диплом после окончания Иркутского государственного медицинского университета. После продолжила обучение в ординатуре родного университета, работала в аптеке. Друзья Маши говорят, что у девушки были на редкость правильные жизненные взгляды.

- Она не пьет и не курит, - рассказывает Вера Ентаева, знакомая Марии, - крайне негативно относится к наркотикам. По клубам не ходит. Даже в социальных сетях в Интернете не зарегистрирована, считает, что они вредны. С удовольствием училась, вообще очень начитанная и образованная девушка. И характер у нее спокойный, она ко всем доброжелательна.

Утром 3 октября Мария вышла из дома и направилась на работу в аптеку «Мелодия здоровья», которая находится буквально в нескольких минутах ходьбы от дома. До работы она не дошла.

Поисками девушки активно занялись ее друзья и коллеги. В социальной сети «Вконтакте» друзья разместили информацию о пропаже Марии с просьбой о помощи в поисках. Больше тысячи людей скопировали это сообщение к себе на страницы. Улан-удэнцы тоже не остались равнодушными к судьбе девушки и приняли участие в ее поиске.

Рабство?

Мария – девушка яркая, заметная. Такую видно в толпе издалека. Высокая – 186 см – и очень худенькая, она могла бы с легкостью сделать модельную карьеру, если бы это стало ее целью. Не так давно похожую на нее девушку видели в одной из аптек Иркутска.

Девушка, которую видели в аптеке, покупала три баночки йода.

Могла ли девушка с такой правильной жизненной позицией добровольно подсесть на наркотики? И если ее похитили и заставляют принимать наркотики, то с какой целью? Родственники и друзья Маши теряются в догадках. О том, что девушка жива, говорят и экстрасенсы, к которым обратились близкие Марии.

«Все может быть!»

-Уксус используется при изготовлении героина, дезоморфина и ряда других наркотических препаратов, - прокомментировал Тихон Хамаганов, врач-нарколог-психиатр медицинского центра «Диамед». – Йод, насколько мне известно, не используется нигде.

Кроме того, Тихон Хамаганов считает, что если увиденная в аптеке девушка действительно является Марией Хандархаевой, то ее могут удерживать с помощью психотропных сильнодействующих медицинских препаратов.

Такое уже было

Напомним, в августе в Сотниково произошел похожий случай. 22-летняя Сарюна Цыренова ночью поехала в клуб. Думала добраться на своей машине, но в последний момент передумала, решила поймать попутку на остановке. Второпях забыла сотовый телефон в своем автомобиле. Беспокоившиеся за дочь родители отправили на остановку машину, но девушки там уже не было…

Родители Сарюны также обратились за помощью к московскому экстрасенсу. Ясновидящий сказал, что девушка жива и насильно удерживается в доме тремя мужчинами. Он смог даже достаточно подробно описать дом и местность.

Тело Сарюны Цыреновой нашли не так давно в Кабанском районе. Похороны уже прошли. Следственно-оперативные мероприятия еще продолжаются, поэтому подробности гибели 22-летней девушки не сообщаются.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях