Общество
5540

Павел Астахов написал о своем визите в Бурятию в Twitter

C 24 октября в личном твиттере Уполномоченного при президенте России по правам ребенка начали появляться записи и фотографии из командировки в Бурятию. Не обошлось и без язвительной критики

В своих записях Павел Астахов назвал Бурятию одним из самых сложных регионов страны.

- Везу с собой целый портфель справок,отчетов,30 страниц по ЧП,толстая пачка обращений и жалоб по Бурятии. С каждым надо разобраться на месте, - пишет уполномоченный.

Со своими читателями Астахов поделился впечатлениями о поездке в детскую республиканскую клиническую больницу, дом ребенка «Аистенок», детский дом «Малышок» и другие социальные учреждения.

Высокопоставленный чиновник очень тонко подметил мелкие, но важные детали и недочеты: странные решетки на окнах, которые было бы логичнее заменить на москитные сетки, разбитые стекла, подаренную детям тумбочку без ручек и многое другое....

Умело Павел Астахов «поддел» спонсоров, которые дарят никчемные дорогостоящие подарки, в то время как дети остро нуждаются в других, пусть недорогих, но очень необходимых вещах.

Так, компания «Роснефть» подарила детскому дому «Малышок» скульптурную композицию. Вот как Павел Астахов прокомментировал этот подарок:

- Детдом нуждается в хороших и щедрых спонсорах. Роснефть решила помочь фигурой бензовоза за 80 000 рублей.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях