Спорт
2123

Буддисты северо-запада России объединились в борьбе

Санкт-Петербургский дацан провел III турнир по бухэ барилдаану

Соревнования прошли в весе от 63 до 140 кг. Участвовали представители Санкт-Петербурга, Бурятии, Калмыкии, Тывы, Республики Саха (Якутия), Дагестана и Монголии.

В «абсолютке» никто прогнозов не строил. Как и всегда, сильнейшим оказался  Цыбик Максаров - старший тренер сборной Республики Бурятия по борьбе. Он в очередной раз закрепил звание абсолютного чемпиона.

В мае 2010 года Цыбик поразил своим мастерством миллионы москвичей на турнире, который проходил аккурат под окнами президента России на Красной площади. Да и вообще, силач Максаров – знатный животновод.

По словам комментатора соревнований, благодаря таким успехам на ниве борьбы бухэ барилдаан  Цыбик стал обладателем целой отары овец из 350 голов. Известный олигарх-овцевод  Герман Стерлигов может позавидовать...

В конце соревнований состоялось главное действо - "стенка на стенку". На  ковер вышли по три борца от каждой команды. Один, уложив противника, помогал своим укладывать других...  Зимний стадион чуть не развалился от воплей поддержки.



Дарья Полывянная.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях