Бизнес
1228

В Бурятии создадут фонд перераспределения земель

24 октября в Бурятии обсуждается создание фонда перераспределения земель. Об этом говорилось на совещании глав районов у президента республики

В фонд попадают земельные участки, изъятые у собственников землей сельхозназначения и участки, которые сформированы за счёт невостребованных земельных долей.

- В настоящее время огромные территории земель, в том числе и на территории республики, не обрабатываются, а государство заинтересовано в обратном, - сообщила министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

Принудительное изъятие участков сельскохозяйственного назначения возможно через суд в случае, когда земля не используется в течении трёх и более лет, а также при существенном снижении плодородия или ухудшении экологической ситуации. При этом признаки не использования земли правительством России пока ещё не установлены.

На местном уровне могут возникнуть и другие трудности. Все работы по землям сельхозназначения возложены на поселенческий уровень. Однако, как считают в минимуществе, они не смогут осуществить все виды работы из-за отсутствия финансов и специалистов. Поэтому эти полномочия решено возложить на район.

В целом на проведение необходимых кадастровых работ муниципалитетам дали время до первого июля 2012 года – чтобы завершить работу на 50 процентов, оставшаяся половина должна быть закончена до первого июля 2013 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях