Политика
5540

Двое из ларца

«Большое правительство». – Шорох на журфаке МГУ. – Святая святых ЕдРа. – Каддафи всё. – Владимиру Владимировичу грозят революцией. – Но «Наш дурдом голосует за Путина»

На минувшей неделе небывалую активность проявляли национальные лидеры.

«Младший царь» ака Дмитрий Медведев успел встретиться с будущими членами так называемого «Большого правительства», идею создания которого он выдвинул две недели назад. Ничего нового президент, который вел себя довольно раскованно (сидел как школьник даже на столе), впрочем, не сказал. Как будет работать «Большое правительство», до сих пор не понятно. Понятно только то, что ДАМ станет премьер-министром после воцарения «старшего царя» ака Владимир Путин на пост президента России.

Медведев на неделе также провел встречу со студентами факультета журналистики МГУ. Впрочем, студентусов как раз на встречу и не пустили. Действующего президента увидели лишь несколько приближенных к декану учащихся, которые поддерживают партию власти.

«Люди, внешне похожие на студентов МГУ встречались в помещении журфака МГУ с человеком, внешне похожим на Президента РФ», - написал в своем блоге один студент под ником berd_nfb.

«232 аудитория, бывшая Коммунистическая, буквально за час преобразилась: в ней постелили ковролин, поставили плазмы и до идеального состояния вычистили парты (плакало наше народное творчество), - рассказали будущие журналисты в своих блогах. - И всё это за полтора часа, пока шла вторая пара! Было такое ощущение, что перед визитом президента тут побывал боевой отряд Мистеров Проперов. Дальше - больше. Студенты, желавшие попить кофе, не могли этого сделать, поскольку буфет был в срочном порядке закрыт, а его столики убраны от греха подальше. Для чего – непонятно».

В пятницу, 21 октября, национальные лидеры пришли в штаб «Единой России». Там они провели видеоконференцию со своими сторонниками. Официальный зомбоящик писал кипятком от того, что «ни одна партия не пускает никого за полтора месяца до выборов в святая святых – ситуационную комнату избирательного штаба». «Царей», старший из которых является председателем партии, а младший возглавляет список на выборах в Государственную думу, пустили. Несколько часов Медведев и Путин (или уже надо писать: «Путин и Медведев»?) общались с партийцами в разных регионах страны по видеосвязи.

Говорили о том, что партия власти – это партия реальных дел. Путин призвал говорить об этом избирателям на каждом шагу и признал, что «многое мы, конечно, могли бы сделать лучше». Конечно, если бы воплощали свои «партийные проекты» за счет членов партии, а не из средств государственного бюджета.

Забавно на встрече смотрелись «царские» часы: у Медведева на левой руке, у Путина – на правой. На крупных планах просматривалась четкая симметрия. Жалко все же, что они не близнецы, а в России не существует системы выбора двух консулов сразу как при республике в Древнем Риме. О стоимости часиков история умалчивает.

Путин часы.jpeg

К делам международным, ибо в Бурятии на неделе все было тухло. 21 октября ливийские повстанцы убили бывшего национального лидера Муаммара Каддафи. Версии смерти полковника разные, где и как его похоронят не известно. Возможно, утопят в море как Усаму Бен Ладена, чтобы сторонники бывшего лидера Ливии не могли приходить на его могилу.

Глава американского Госдепа Хиллари Клинтон встретила новость о смерти Каддафи громким криком «Вау!». Интеллект и сообразительность прямо прут из супруги бывшего президента Штатов. Остальные «ястребы» не лучше. «Друг» России сенатор-республиканец Джон Маккейн в прямом эфире американского зомбоящика осмелился угрожать нашему «старшему царю».

- Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали, - заявил сенатор. - Мы им помогали. Возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них (у ливийцев - К.Г.) бы ничего не получилось, но я думаю, что им («диктаторам» - К.Г.) стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна.

Это громкое заявление Маккейн сделал в программе Newsnight, посвященной истории правления в Ливии полковника Каддафи, а также обсуждению будущего этой страны и влияния событий последних месяцев на обстановку в регионе.

Ведущий программы перебил его: «Вы говорите о «весне» в России?».

- Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз, - ответил Маккейн. - Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах.

Отметим, что это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации Конгресса, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции - пример для России.

- Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве, - заявил тогда наивный сенатор, добавив, что «ливийцы продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, заменив их свободой и демократией».

Наш «старший царь» Маккейну не ответил. Ну и правильно: собака лает, а караван медленно, но верно идет к победе на думских и президентских выборах.

Социология. Партия «Единая Россия» прибавила 2 процента (46 процентов готовых проголосовать за список), КПРФ теряет процент – 12 процентов на 16 октября (13 – на 9 октября). Рейтинг ЛДПР, по данным ВЦИОМ, подрос до 9 процентов, а «Справедливой России» - до четырех. Не собираются участвовать в голосовании 4 декабря по-прежнему 16 процентов опрошенных.

И на закуску. В Ульяновске, где жил и учился Владимир Ильич Ленин, табличку с символикой «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» повесили на здание Областной психиатрической больницы имени Карамзина (!), а партийный флаг водрузили на цирковой шатер в парке «Молодежный».

Если у юных посетителей цирка партийный флаг не вызвал никаких эмоций, то на лицах их родителей появилась улыбка. А вот администрации областной психбольницы не до смеха - здания требуют ремонтных работ, старые корпуса больницы находятся в аварийном состоянии, а финансирования все нет, несмотря на то, что главврач психиатрической больницы сам является членом «Единой России».

«Наш дурдом голосует за Путина». Не видели еще этот клип? Посмотрите. Не пожалеете.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях