Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Русский национальный балет покажет в Улан-Удэ "Золушку" и "Баядерку"

Кирилл Векшин
1572
17 ноября на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета выступит труппа Русского национального балета

Будут представлены знаменитые балетные шедевры «Золушка» Прокофьева и «Баядерка» Минкуса.

«Русский Национальный Балет» (в прошлом «Московский фестиваль-балет») основан в 1989 году звездами Большого театра Сергеем Радченко и Марисом Лиепой. Это был первый независимый театр в Советском Союзе.

Сейчас театр успешно существует и гастролирует под руководством заслуженных артистов России Сергея и Елены Радченко. Труппа состоит более чем из семидесяти первоклассных танцовщиков. В разное время в труппе блистали ведущие солисты Большого, Мариинского, Пермского театров, а также солисты из Киева, Казани. Риги, Уфы, сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе театра оперы и балета.

Артисты представляют классический балет, традиции которого зародились еще в XIX веке.

- Сформировать у современного зрителя интерес и потребность в искусстве классического русского балета – основная задача нашего коллектива, - считает Сергей Радченко. Из этого и вытекает название «Русский национальный балет».

В репертуаре труппы представлены все знаменитые балетные шедевры: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Жизель», «Кармен-Сюита», «Пахита», «Щелкунчик», «Баядерка», «Золушка», «Раймонда», а также широкий спектр концертных номеров русской и мировой классики.

Благодаря репертуару, качеству и бережному отношению к русским балетным традициям, выступления труппы Русского национального балета пользуются неизменным успехом не только в России, но и в других странах.

Билеты на спектакли будут стоить от 300 до 900 рублей.

"Золушку" покажут в 14.30, а "Баядерку" - в шесть часов вечера.
Читать далее

Читайте также