В Улан-Удэ автомобили угоняют ежедневно
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ автомобили угоняют ежедневно

Туяна Цыренжапова
2599
Более 300 владельцев уже лишились своих железных коней с начала года. Около 180 из них удалось вернуть хозяевам

Наибольшей популярностью у местных автоугонщиков пользуется детище отечественного автопрома – «ВАЗ 2106». Среди иномарок чаще угоняют автомобиль «Тойота-Королла» выпуска конца 90-ых годов, - сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Раскрываемость угонов и краж транспортных средств в столице Бурятии повысилась на 20 процентов. Но число автокраж не уменьшилось. Каждый день как минимум два улан-удэнца заявляют об угоне своего транспорта.

- Угоны совершаются как от крупных и мелких торговых точек, так и от жилых домов, в основном в ночное время суток, - говорит Андрей Бадлуев старший инспектор отдела розыска ОГИБДД Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

Авто угоняют зачастую хулиганы - просто покататься и бросить. Иногда нетрезвые угонщики едут на чужой машине буквально «до первого столба» и оставляют разбитую машину на месте ДТП. Но чаще всего автомобили находят уже в разобранном на запчасти состоянии, либо и вовсе сожженными.

Полиция просит автовладельцев сразу и своевременно сообщать о случаях угонов, не пытаться предпринимать самостоятельные меры.

Читать далее

Читайте также