Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Главное Популярное Все
Войти

Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон


929
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом "Комсомольской правды". Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал "поголовье" оставшихся в живых террористов



Отвечая на вопрос о том, почему его хвалят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин, Р.Кадыров скромно заметил, что его "могут хвалить авансом", чтобы он "больше старался сделать для республики". Он добавил, что на закрытых совещаниях его вовсе не хвалят, а "жестко дают поручения".

Чеченский лидер также объяснил, почему федеральный центр так активно субсидирует республику.

- У нас разрушена вся инфраструктура, вся экономика, сельское хозяйство, промышленность. Люди, которые потеряли жилье, до сих пор не могут получить компенсацию, – заявил Р.Кадыров.

По его словам, Чечня получает "меньше, чем любой регион". Кадыров считает, о том, что на развитие субъекта выделяются большие средства, можно говорить только после того, как его экономика встанет на ноги.

Кроме того, Р.Кадыров выразил мнение, что терроризм – "ерунда", и пообещал "сейчас закончить с ним".

- У нас осталось от 47 до 57 бандитов, – добавил он.

- Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются, – посетовал глава Чечни.

При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000гг.

Руководитель региона отметил, что В.Путин и Д.Медведев сделали верный шаг, осуществив рокировку в тандеме. Однако он добавил, что сам не пошел бы в председатели правительства, потому что это "очень хлопотно". Р.Кадыров сказал, что он лучше "пошел бы домой".

- Я молодой, еще жизни не видел, – объяснил он.

Рассказывая о национальном составе республики, глава Чечни также рассказал, что "чистый чеченец" должен был русским.

- Мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские – братья, – подчеркнул он.

При этом Р.Кадыров признал, что приток нечеченского населения в регион все еще мал.

Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства.

- Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой, – считает чеченский лидер.

- Я бы вообще запретил продавать водку, – заявил Р.Кадыров.

По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.

Высказался Р.Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек.

- Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад, – заявил он.

- У меня душа из-за этого болит, – добавил глава Чечни.

Глава региона рассказал, что в Чечне уже не осталось объявленной кровной мести. По словам Р.Кадырова, в республике было 448 враждующих сторон, причем самые застарелые конфликты длились до 106 лет. Однако сейчас всех удалось помирить. Р.Кадыров отметил, что сам он всех своих кровников, в том числе тех, кто убил его отца Ахмата Кадырова, уже простил.

Источник: mylenta.com

Интервью с Р.Кадыровым  "Комсомольская правда"

Читать далее

Читайте также