Обладателем первого суперкубка Бурятии по футболу стала команда «Локомотив».
Главное Популярное Все
Войти

Обладателем первого суперкубка Бурятии по футболу стала команда «Локомотив».

Герман Намжилов
1345
15 октября на поле центрального стадиона впервые в истории республиканского футбола состоялся матч за суперкубок Бурятии 2010 года, в котором встречались команды «Недра Мегаполис» и «Локомотив»

 Напомним, «Недра Мегаполис» стал прошлогодним чемпионом республики, а железнодорожники – обладателями кубка Бурятии 2010 года. И теперь в очном поединке им предстояло выявить лучшую команду прошлогоднего сезона.

Команды достаточно хорошо знают друг друга, поэтому матч начался без какой-либо разведки. В самом дебюте встречи «Недра Мегаполис» получили прекрасный шанс для открытия счета. На первых же минутах игры арбитр матча Игорь Назаров назначил пенальти в ворота железнодорожников. Но удар Вячеслава Марача парировал голкипер «Локо» Евгений Якушев. В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах. Впрочем, небольшое преимущество все же было за командой «Недра Мегаполис», что вылилось в закономерный гол, который провел ближе к перерыву Евгений Барбаев. Метров в 35 от ворот железнодорожников был назначен штрафной удар. Евгений Якушев тщательно устанавливает стенку, но все его старания на нет свел Барбаев. Уж очень филигранно он исполнил штрафной, мяч угодил прямо в девятку. В оставшееся время тот же Барбаев мог удвоить счет, но его удар головой пришелся выше перекладины. Так что команды ушли на отдых при минимальном преимуществе «Недр».

Но не успели команды возобновить игр, как железнодорожники сравняли счет. Это Алексей Рябованов удачно откликнулся на передачу с фланга и оставил не удел оборону «Недр». Ничейный счет продержался недолго, и вновь вперед в счете вышли футболисты «Недра Мегаполис». Подачу с корнера замкнул ударом головой Андрей Петров. Но и им не удалось удержать победный результат. Когда до конца основного времени оставалось считанные минуты, оборона «Недр» сфолила в своей штрафной на Александре Фролове. Пострадавший сам взялся исполнить удар с точки и не оставил шансов голкиперу «Недр» на save. По регламенту дополнительное время не было предусмотрено и потому команды сразу взялись за послематчевые пенальти. До пятого удара соперники исправно поражали ворота, но затем игрок «Недр» Дмитрий Батурин пробил мимо ворот, тогда как игрок «Локо» забивает победный мяч и «Локомотив» становится первым обладателем суперкубка Бурятии.

По итогам встречи лучшим игроком матча назван футболист «Локо» Алексей Рябованов. Кроме того, памятный подарок был вручен игроку «Недра Мегаполис» Алексею Похлебаеву, для которого эта игра стала последней официальной встречей.

Читать далее

Читайте также