Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Фитнес. С чего начать?


1194

- Я никогда не занималась фитнесом, а надо было. С чего вы посоветуете начать тренировки, чтобы постепенно привести в тонус мышцы рук, ног, а главное, живот?

- Я никогда не занималась фитнесом, а надо было. С чего вы посоветуете начать тренировки, чтобы постепенно привести в тонус мышцы рук, ног, а главное, живот? Какие рекомендации о питании вы можете дать?

Лариса Строкач тренер по фитнесу

- Если раньше вы не получали достаточной физической нагрузки (регулярные занятия по 45 минут два раза в неделю), помимо выполнения упражнений для тренировки мышц рук, ног и пресса, вам следует, чтобы вернуть вашим мышцам нормальный тонус и подготовить их к большим нагрузкам, добавить упражнения для поясничных мышц, чтобы ваша спина становилась сильнее и могла справляться и с повседневным стрессом, и с тренировками. Одно только укрепление поясницы способствует ослаблению болей в спине, что замечательно сказывается на общем самочувствии.

Со временем, обычно на вторую или третью неделю ваших занятий, необходимо повышать интенсивность нагрузок, и вы сами почувствуете, как изменится ваше физическое состояние. На третью и четвертую недели приходятся повышенные нагрузки, при которых процесс укрепления мышц происходит наиболее интенсивно, и в этот период особенно важно правильно питаться. Вовсе необязательно садиться на диету – в первую неделю достаточно ограничить общее количество потребляемой пищи, а также постараться снизить ее калорийность. Для этого рекомендуется сократить свою обычную порцию, а если чувство голода все же появится, через полчаса после приема пищи съешьте что-нибудь еще. Диетологи также советуют заменить привычные продукты аналогичными, но содержащими меньше калорий (например, вместо жирного майонеза возьмите его постную разновидность или с меньшим процентом жирности, а вместо свинины – курицу или говядину).
Читать далее