Общество
1962

Интернет-голосование за проект нарколога из Бурятии продолжается

В номинации «Лучший молодежный проект» они заявили необычное документально-публицистическое эссе «Черта»

Это постановка, которая основана на реальных событиях – из записей дневника 21-летней польской девушки Барбары Росек, страдающая опийной наркоманией, которая осложняется другими видами химической зависимости.

В записях отражены ее страдания душевные и физические, мытарство по лечебницам, бесконечные тщетные попытки родителей помочь своему ребенку, и плачевный итог жизни её и окружающих героиню «друзей наркоманов».

Героиня пьесы находится в порочном замкнутом круге. Все попытки героини и ее близких тщетны, лишь удается достичь коротких светлых промежутков.

Идея принадлежит врачу наркологу-психиатру Тихону Хамаганову, директору АНО «Медико-профилактический центр «Эмчи». Его поддержали преподаватели и студенты Восточно-сибирской государственной академии культуры и искусств (ВСГАКИ).

В результате совместных усилий родилась необычная постановка. Она рассчитана на молодежную среду с 15 лет.

- Одна из идей - показать трагический итог существования наркомана, Но несмотря на трагизм описанных событий, главное в откровениях героини - стремление к нормальной здоровой жизни, - говорит Тихон Хамаганов.

Постановка уже дает первые результаты. Ее показ на научно-практической конференции наркологов и психиатров вызвал бурю эмоций. Аплодировали стоя.

Станет ли победителем проект из Бурятии на всероссийском конкурсе, зависит от количества набранных голосов.

Начался второй тур Всероссийского конкурса "Здоровая Россия", который продолжится до 14 октября 2011 года.

Необходимо проголосовать (кликнуть на кнопку поддержать) http://zdravo-russia.ru/project/1763/

Показы эссе состоятся 12, 13, 14 октября 2011г. в 18.00 КТЦ "Феникс" ВСГАКИ. Рекомендуем просмотр детям старших классов и студентов.

Посмотреть ролик можно - http://www.youtube.com/watch?v=6nO1DgjsAa0

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях