Спорт
1844

Спортсмен из Бурятии стал бронзовым призером на первенстве мира по универсальному бою

Спортсмен Шатаев Сергей занял 3 место на первенстве мира по универсальному бою среди юношей 16-17 лет.

 Первенство по универсальному бою прошло в Анапе с 20 по 25 сентября. Всего в турнире приняло участие 236 участников из 30 стран. В результате 4-х дневной борьбы общекомандную победу завоевали спортсмены России, на втором месте – Азербайджан, третье место – Узбекистан.

В весовой категории 55 кг.(вес Сергея) приняли участие 16 спортсменов. Сергей провел 3 схватки, в полуфинале уступил будущему победителю. В поединке за бронзу наш боец победил болгарина Петрова Стояна.

Сергей Шатаев занимается в клубе "Символ" под руководством Леонида Сиратова. Сейчас он - студент факультета физ.культуры БРПК по специализации "Национальные виды единоборств". 17-летний боец является победителем первенства России - 2011, занимается боем 5 лет. Уроженец Ольхонского района Иркутской области. Начинал заниматься в РОО "СК Ольхон", сообщает пресс-служба РАФКС.

Справка

В середине 90-х годов ХХ века в России появился универсальный бой (Unifight) – комплексный вид, включающий последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий, стрельбу из пневматического оружия, метание спортивного ножа и рукопашный бой на ринге. Этот вид спорта, изначально возникнув как военно-прикладной, стал достаточно популярным не только в силовых структурах различных стран, но и в мире. В настоящее время членами Международной любительской федерации Универсальный бой (Unifight) являются 30 стран, проведено 11 Чемпионатов мира, в которых принимали участи спортсмены из 35 стран мира. Федерация универсального боя в республике развивается с 2006 г.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях