Происшествия
2078

Военнослужащие из Бурятии пойманы на продаже автоматов банде из Иркутска

Пресечь незаконный оборот оружия удалось следствию и сотрудникам военной контрразведки Управления ФСБ по Бурятии. В итоге на скамье подсудимых оказались офицер и двое солдат-срочников 11-й десантно-штурмовой бригады

Они планировали продать каждый АКСУ-74 за 50 тысяч рублей. По десять тысяч должны были получить ефрейторы, остальную сумму – их офицер.

Уголовное дело в отношении военнослужащих уже рас-смотрел военный суд Улан-Удэнского гарнизона. Все трое 4 октября были осуждены по ч. 3 ст. 226 УК РФ «Хищение группой лиц по предварительному сговору». В итоге военный офицер осужден к 6 годам лишения свободы, ефрейторы – на 3 и 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Разоблачить нечистоплотных военнослужащих удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Уже в течение суток похищенные автоматы были изъяты. В ходе следствия установлено, что оружие должно было быть передано членам организованной преступной группы в городе Иркутске. Совершить хищение автоматов из части осужденным удалось, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц во время занятий по боевой подготовке. В ходе допроса стало известно, что один автомат похитил офицер части, второй, по его просьбе, – военнослужащие по призыву. Оба автомата в день хищения были переданы знакомым офицера, жителям Улан-Удэ.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях