Общество
1591

В Бурятии семейную пару врачей восстановили на работе

Судебные приставы Тункинского межрайонного отдела восстановили семейную пару врачей на прежнее место работы в МУЗ «Тункинская центральная районная больница»

Из-за конфликта с руководством медучреждения сотрудники были отстранены от работы и вынуждены обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

- Согласно решению Тункинского районного суда взыскатели восстановлены в должности врача-хирурга и заведующего хирургическим отделением. Кроме этого врачи потребовали от работодателя привести в соответствие трудовой договор в части порядка выплаты заработной платы и заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об условиях оплаты труда по совместительству в должности врача-трансфузиолога. После издания приказа о восстановлении взыскатели приступили к работе, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Шойдор Бузаев, начальник Тункинского межрайонного отдела.

Помимо этого МУЗ «Тункинская центральная районная больница» выплатило врачу-хирургу задолженность по заработной плате за два месяца, компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы за четыре месяца, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя на общую сумму свыше 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях