Общество
1699

В Бурятии утверждена программа переселения соотечественников

30-го сентября президент Бурятии Вячеслав Наговицыным подписал постановление «О Программе Республики Бурятия по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011 - 2012 годы»

Республиканское агентство занятости населения определено уполномоченным органом исполнительной власти Республики Бурятия по реализации программы.

Территориями вселения станут Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Селенгинский, Муйский и Тункинский районы Республики Бурятия, они обозначены как «Прибайкальский макрорайон», сообщает пресс-служба минэкономики.

Программа по добровольному переселению соотечественников в Бурятии была утверждена правительством России в марте 2011 года. Подобные программы приняты лишь в 22-х субъектах страны.

Планируется, что на территорию макрорайона «Прибайкальский» за два года въедет 259 семей, или более тысячи человек. Предполагается, что из них более 60-ти процентов составят граждане трудоспособного возраста, 30 процентов детей и 10 – пенсионеры.

Всем переселенцам будут оплачен проезд и провоз багажа, выделена компенсация таможенных платежей и налогов. Также участники программы получат по 120 тысяч рублей единовременного пособия, в то время как члены семьи получат по 40 тысяч рублей. Средства на все эти расходы представляет федеральный бюджет.

Бурятия же предоставляет соотечественникам компенсационный пакет, включающий услуги социальной сферы - предоставление детских садиков, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения, государственной службы занятости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях