Общество
2019

В Онохое появилось уличное видеонаблюдение

Камеры уличного видеонаблюдения  установили в самом большом поселке Заиграевского района, в Онохое. Инициатором этого нововведения стал начальник Онохойского отделения полиции Анатолий Горбик



Идею финансово поддержал глава поселения, Павел Печкин, а потом внести свой вклад в нужное дело пообещало и руководство района. Не остались в стороне жители поселка. Так, совместными усилиями было приобретено оборудование для установки 16 видеокамер.

Сегодня девять из них уже «работают» на улицах поселка, и по словам местных жителей, это приносит первые плоды. К примеру, возле одного из магазинов, где регулярно в большом количестве собирались любители шумных нетрезвых посиделок, теперь тишина и спокойствие. Всех нетрезвых граждан, попавших в объектив камеры, отныне ждет встреча с сотрудниками полиции.

До конца 2011 года в проблемных точках поселка появится еще семь камер, а в будущем году их общее количество планируется увеличить до 24.

За всем, что происходит на улицах Онохоя, в режиме реального времени на экране большого телевизора наблюдает дежурный отделения полиции. В случае необходимости он может оперативно среагировать и предотвратить нарушение правопорядка.

Остались еще и нерешенные проблемы. Дело в том, что в некоторых местах, где установлены камеры, нет освещения, так что в темное время суток их эффективность несколько снижается. Как заверил нас глава поселения Павел Владимирович Печкин, это явление временное, и уличные фонари обязательно будут установлены.

- На сегодняшний день поселение испытывает финансовые трудности, поэтому сделать все сразу не получается. Но освещение будет, - говорит Павел Владимирович Печкин

Многие жители поселка еще не знают о том, что за ними «подсматривают» камеры, но и узнав об этом, нисколько не смущаются. Жительница Онохоя, которая представилась Светланой, сказала по этому поводу так: это круто, теперь мы как в городе. Пусть на меня смотрят, мне скрывать нечего.

Источник: газета «Заиграевское время».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях