Спорт
1859

Самбист из Бурятии одержал победу в заключительном этапе Кубка мира

2 октября бурятский спортсмен Виктор Дулмаев в блестящем стиле выиграл 10-й международный турнир по спортивному и боевому самбо на призы генерала Асламбека Аслаханова с участием более 300 спортсменов из 25 стран

 Турнир завершил серию из шести этапов Кубка мира, которые прошли в течение этого года в Уральске, Минске, Москве, Владивостоке и Каракасе. По его итогам будут определены обладатели почетного трофея в каждой весовой категории.

Виктор Дулмаев выступал в весовой категории до 62 килограммов. По ходу турнира он оказался сильнее россиян Максима Рожкова и Сергея Разина. В финале он одолел спортсмена из Туркменистана Тиркеша Довлетова.

Здесь прошла проверка сил перед чемпионатом мира, который состоится с 10 по 14 ноября в Вильнюсе. А весе до 62 килограммов у сборной России пока нет кандидата на эту поездку. Ведь чемпион России в этой весовой категории Расул Мирзаев, кстати, он чемпион мира по боям без правил, находится под следствием, после того, как в Москве убил студента Ивана Агафонова. После такой великолепной победы Виктор Дулмаев вполне возможно займет вакантное место, но все равно последнее слово останется за тренерским штабом сборной страны.

Источник: ynen.ru

Фото: ynen.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях