Бизнес
2353

Геннадий Айдаев: "Мы не стали стесняться"

Мэрия Улан-Удэ попросила на празднование 350-летия города 26 млрд. рублей

Президент Бурятии объявил о том, что дает старт работе по празднованию 350-летия Улан-Удэ, которое состоится в 2016 году. Он поручил администрации города подготовить программу празднования и назвать сумму, которая необходима для подготовки к празднику.

– Мы не стали стесняться, мы размахнулись и попросили 26 млрд. рублей, – сообщил 3 октября на традиционном брифинге мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Стоит заметить, что весь годовой бюджет города составляет чуть более 5 млрд. рублей. Кроме того, известно, что на празднование Иркутска правительство России выделило всего 7 млрд. рублей.

– Неплохо подкинула Иркутску область. На мой взгляд, из Набережной они конфетку сделали, – похвалил работу иркутских властей Айдаев.

По предложению города в рамках этой программы можно построить мост через Уду, переход в мкр. Горького через железную дорогу. Также сюда может войти строительство семи пешеходных виадуков над дорогами.

– За пять лет мы должны заасфальтировать все дороги города и благоустроить город, - рассказал Айдаев. – Это не просто посадка деревьев, а комплексное благоустройство наших парков – им. Орешкова, горсад.

Мэр Улан-Удэ отметил, что президент Бурятии поддержал муниципалитет словами: «Если вы докажете, что такая цифра вам нужна, значит, будем биться за эту сумму».

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях