Общество
1680

В Бурятии начальник полиции лично вручил "права" водителям-новичкам

Число ДТП, которые происходят с участием водителей-новичков, растёт с каждым годомС участием молодых водителей, которые крутят баранку меньше трёх лет, произошло 252 аварии, в которых погибло 37 человек. И счётчик продолжает набегать

В МВД Бурятии на днях собрали всех, кто уже завтра пополнит ряды водителей.

Для присутствующих выступили с обращением юные инспекторы движения, а также свое напутственное слово сказал председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами – дьякон Максим.

30 водителей из «новичков» получили права из рук заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Бурятия Олега Калинкина, по словам которого: «Нельзя, как в компьютерной игре, как в фильме, отмотать кадр назад. С приходом ДТП приходит горе в наши семьи. Хотелось бы уберечь молодых водителей от участия в происшествиях, а тем более по их вине».

Всем ещё раз напомнили: что теперь они в зоне особого риска.

Не всё, но многое на дорогах зависит от культуры вождения. Её, к сожалению, к правам не прилагают.

Тут как с воспитанием: либо оно есть, либо его нет. Руководство МВД и Госавтоинспекции Бурятии выразили надежду, что подобные мероприятия помогут привить водителям культуру поведения и уважения на дороге, сообщает группа по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях