Спорт
1896

Футбольный клуб "Бурятия" разгромил футболистов Тывы

В заключительной игре чемпионата России среди любительских команд этого года ФК «Бурятия» одержал уверенную победу над футболистами Тывы

1 октября в рамках чемпионата России среди любительских команд первой лиги улан-удэнский ФК «Бурятия» на своем поле принимал очередного соперника – ФК «Тыва».

 Напомним, что это перенесенный матч шестого тура, пропущенный из-за не приезда тывинских футболистов в столицу Бурятии.

В отчетной встрече преимущество хозяев поля было подавляющим. Еще до перерыва наша команда провела в ворота гостей четыре безответных мяча. Дважды отличился Андрей Рябованов, один гол на счету Сергея Белькова, и один раз зафиксирован автогол.

После перерыва ФК «Бурятия» сбавил обороты, и гости не преминули этим воспользоваться, отквитав два мяча. Но на большее их не хватило. В итоге 4:2 в пользу улан-удэнцев.

По окончании первого этапа чемпионата России среди любительских команд первой лиги ФК «Бурятия», набрав 11 очков (три победы, две ничьи, пять поражений), остался на пятом месте из шести команд. Наша команда на одно очко отстает от ФК «Хакасия».

Лидирует ачинский ФК «Ачинск», в активе которого 23 очка (7-2-1). На втором месте красноярский «Енисей-М» – 22 очка (7-1-2), на третьем – горноалтайский «Спартак» – 17 очков (5-2-3).

С учетом, что Россия перешла на систему проведения чемпионатов «осень – весна», чемпионат, начатый в 2011 году, продолжится и в следующем году. Весной 2012 года команды первой лиги вновь сыграют между собой по два матча (дома – в гостях), после чего и определится победитель.

Автор: Герман Намжилов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях