Общество
1411

В Хакасии перевернулся автобус, среди пострадавших жители Бурятии

Авария произошла 2 октября в Ширинском районе Хакасии: водитель рейсового автобуса с 23 пассажирами съехал в кювет, пострадало 9 человек

Все они были вахтовиками, среди пострадавших пассажиров – жители Бурятии, Иркутской области, республики Алтай, один из поселка Шира.

Грузовой автобус «Урал» двигался со стороны «Устинского» в сторону поселка Берендак Ширинского района. В пути выяснилось, что у автобуса оказались неисправными тормоза! Из-за чего водитель неуправляемого автобуса был вынужден съехать с проезжей части в левый кювет.

Пять из девяти пострадавших получили ушибы, у одного пассажира открытый перелом голени, всех их доставили в Ширинскую районную больницу. Остальные от госпитализации отказались - первую помощь на месте ДТП им оказали врачи скорой помощи.

- При оформлении ДТП выяснилось, что 60-летний водитель не имел с собой водительского удостоверения, - рассказал «КП» Александр Шомполов, инспектор по пропаганде ГИБДД Хакасии МВД по республике Хакасия. – За рулем он находился трезвым, по документам он житель республики Бурятия. Автобус «Урал-32550010-41» принадлежит иркутскому предприятию ООО «Гуниб».

Информация по данному ДТП направлена в подразделение ГИБДД Иркутской области. Инспекторам предстоит выяснить, почему предприятие выпустило на линию неисправный автобус, а у водителя отсутствовали права.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях