Общество
1394

Бурятстат возьмет бизнесменов республики под контроль

Со второго квартала 2012 года Бурятстат берет под контроль бизнесменов и предпринимателей. В первую очередь наблюдению будут подвергаться затраты на производство и реализацию товаров и услуг, и их работу

Об этом заявил на состоявшемся в правительстве брифинге заместитель руководителя Бурятстата Панфил Абзаев.

Основной целью, по его словам, станет получение информации о структуре расходов предприятий и организаций на производство продукции, услуг и связанной с этим работы.

Данная мера необходима для принятия решений в экономике. Ведь правительству в ближайшие годы важно снизить импорт, остановить рост цен на товары и увеличить потребительский спрос.

Объектом наблюдения станут бизнесмены, представляющие все виды экономической деятельности.

Так, в частности, сплошному наблюдению подвергнутся все крупные и средние коммерческие организации. Остальные же — выборочному.

Важно, что обследование будет проводиться не с нуля, а по итогам 2011 года. Срок сдачи сведений в Бурятстат предусматривается до 1 апреля 2012 года, а для остальных до второго квартала 2012 года.

Также, особенностью выборочного наблюдения станет то, что оно потребует от бизнесменов ведения развернутого накопительного бухучета на каждый вид товаров.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также