Общество
2196

ТГК-14 выиграла суд

3 октября читинский суд признал договор аренды на тепловые сети Улан-Удэ недействительным. Решение суда второй инстанции вступает в силу незамедлительно

Напомним, что ранее суд первой инстанции в Улан-Удэ также выиграла ТГК-14. Тогда судьи признали конкурс на аренду городского теплового комплекса недействительным. Однако только после суда второй инстанции решение вступает в силу.

Сейчас прежний арендатор теплосетей – «Тепловая компания» – должен передать теплосети муниципалитету. Администрация города Улан-Удэ будет решать, с кем заключать краткосрочный договор на аренду сетей.

Сейчас в ТГК-14 рассчитывают, что мэрия Улан-Удэ заключит краткосрочный договор аренды именно с их компанией.

- Мы готовы работать на сетях, пока не будет объявлен новый конкурс на аренду сетей, а в следующем конкурсе мы, естественно, будем принимать участие, - сообщили в ТГК-14.

Не намерена опускать руки и «Тепловая компания». Уже точно известно, что она будет продолжать судебные тяжбы с ТГК-14 в борьбе за тепловой комплекс столицы Бурятии.

Следующая инстанция в судебной цепочке пройдет в Иркутске, а уже потом в Москве. Кроме того, возможно, что «Тепловая компания» не подпишет акт передачи теплосетей, что приведет к новой волне переговоров в суде.

Также неизвестно, кто будет возвращать «Тепловой компании» потраченные на ремонт теплосетей деньги.

До сих пор ТГК-14 не расплатилась с ТК за поставку тепла и горячей воды. За май – сентябрь 2011 года  ТГК-14 должна «Тепловой компании» почти 200 млн. рублей.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях