Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В оперном театре Улан-Удэ открылся новый сезон


2695
1 октября в Улан-Удэ Бурятский государственный театр оперы и балета открыл новый сезон одним из самых популярных театральных представлений оперой «Кармен» Жоржа Бизе. Ее исполняют на всех языках, включая японский, но в Бурятском оперном было решено исполнить на языке оригинала, так как в спектакле главную партию должна была петь иностранная солистка – испанка Мария Хосе Монтиель

Однако, к большому сожалению коллектива театра и улан-удэнской публики, Мария Хосе Монтиель заболела накануне премьеры и не смогла выйти на сцену. О том, что испанская гостья не будет петь Кармен стало известно за сутки до спектакля.

Тогда художественный руководитель Бурятского оперного Азат Максутов принял решение срочно пригласить в Улан-Удэ певицу из Москвы. Благодаря тому, что Азат Барыевич работал в столице дирижером в академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, ему удалось оперативно решить этот вопрос.

В итоге 1 октября на сцену Бурятского оперного театра вышла Лариса Андреева (меццо-сопрано) солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Она сразу обратила на себя внимание объемом голоса, артистичностью, стилевой гибкостью. Лариса производит впечатление очень умной и глубокой певицы. Музыкальные критики отмечают великолепную природу ее голоса и чувство стиля.

Публика Улан-Удэ была в восторге от Кармен в исполнении солистки Московского академического музыкального театра им. Станиславского Ларисы Андреевой, которая волею случая выступила на сцене Бурятского академического оперного театра, сообщает Республиканский информационный центр министерства культуры.

Фото: minkultrb.ru
Читать далее

Читайте также