Бизнес
2513

Народный Хурал Бурятии увеличил свои расходы на 17 миллионов рублей

Расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала в 2012 году планируют увеличить на 17 миллионов рублей. Соответствующий проект постановления рассмотрели сегодня депутаты на 23-й сессии республиканского парламента



Как сообщил докладчик по вопросу Александр Коренев, смета расходов парламента республики в 2012 году составляет почти 238 миллионов рублей. Эта сумма выше превышает расходы текущего года почти на 17 миллионов рублей.

- Увеличение расходов на содержание происходит из-за увеличения содержания аппарата Народного Хурала с учётом инфляции. В пределах этого процента инфляции идёт незначительное увеличение. Всё остальное по выплате заработной платы остаётся на уровне, в том числе зарплата аппарата Хурала, содержание самих депутатов и из помощников, - сообщил Александр Коренев.

Однако эта информация не устроила некоторых депутатов. Так, депутат Сергей Будажапов задался вопросом, на что же тогда идёт увеличение расходов.

- Я слышал, что речь идёт о том, чтобы оборудовать малый зал. И речь о миллионах, десятках миллионов рублей, - обратился он к докладчику.

Александр Коренев подтвердил информацию, что на реконструкцию малого зала в здании Народного Хурала будет потрачено девять миллионов рублей.

Также впервые будут увеличены расходы на финансирование районных СМИ. На эту цель планируется выделить шесть миллионов рублей. За счёт этих средств районные газеты получат поддержку в обмен на размещение в своих изданиях публикаций о работе Народного Хурала.

- В районных газетах деятельность Хурала практически не освещается, - сообщил Александр Коренев.

Данная статья расходов вызвала всплеск недовольства у оппозиционных партий. Депутаты подвергли сомнению саму целесообразность таких расходов, а также предъявили ряд других претензий.

- Меня это настораживает. В районах выпускается по две-три газеты, в некоторых и по четыре-пять. Ведь есть и независимые газеты, которые не дружат с местной администрацией. Вы будете поддерживать? Неужели «Единая Россия» будет финансировать газеты из средств бюджета? Мы раньше поддерживали только национальные газеты вроде издательского дома «Буряад Унэн», а теперь – всю прессу, - заявил Сергей Будажапов.

- Думаю, что мы пренебрегаем общественным мнением и достаточно вольно обходимся с бюджетом. По сути, речь идёт об освещении партии власти на средства бюджета, - высказался Вячеслав Мархаев.

Большинством голосов постановление о расходах было принято.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях