Происшествия
3279

Убийц с Мясокомбината поймали

Полиция Бурятия задержала убийц, устроивших резню в поселке Мясокомбината. Преступники признались, что ради наживы готовы были убить всех

Молодых людей задержали в 113 квартале, где они скрывались у своих знакомых. Они сразу согласились сотрудничать с полицией и чистосердечно признали свою вину. Убийцами оказались двое 20-летних мужчин, проживающих в поселке Мясокомбинат. Оба парня из неблагополучных семей и состоят на учете в психоневрологическом диспансере.

Похожие судьбы - схожие интересы

Из дознания стало известно, что разбойники являются лучшими друзьями с детства. Подозреваемый З. родом из неблагополучной семьи. После того как родителей посадили, его с сестрой отправили в школу-интернат. Здесь он получил начальное образование. После травмы головы его перевели в интернат «восьмого» типа, для умственно отсталых. В последнее время он проживал у сестры и находился в розыске за сбыт наркотиков.

Его «коллега» Д. - полный сирота. Окончил всего два класса, почти безграмотен. Так же как товарищ, проживал в том же районе с сестрой.

«Что стоишь? Помогай!»

В тот роковой вечер семья Мартыновых чествовала гостя. К ним приехал племянник хозяина, с которым они выпивали «за встречу». У мужчин закончились сигареты. Так как время было позднее, жена Мартынова решила одолжить их у знакомой, как впоследствии оказалось, сестры Д. В тот момент у друга гостил З. Он согласился проводить женщину до дома. Ничего не подозревавшая женщина пригласила соседа «попить чайку». Тогда преступнику и удалось незаметно украсть телефон, заодно разведать обстановку.

3.jpg

Вернувшись на квартиру, он стал подстрекать своего напарника на ограбление. Вооружившись ножами (один нож они попросили у соседа, как самый подходящий), кореши отправились на улицу Гармаева.

Дальше все происходило как в кошмарном сне. Разбойники постучали в дверь. Первым дверь открыл племянник Иванов, З. нанес ему три удара в живот. Следом на шум вышел сам хозяин, Григорий Мартынов, который тоже получил порцию ножевых ранений.

1.jpg

Когда в дверях появился Алексеев, первый преступник крикнул напарнику «Чего стоишь? Помогай». После этого безучастный Д. набросился на мужчину. Испугавшись криков и шума, они быстро скрылись, не завершив до конца свой кровавый план.

«Мне понравился вид крови»

На этом история не закончилась. Поняв, что план с ограблением накрылся, «парочка» решила сплавить украденный телефон. Они отправились к знакомому «дяде Григорию», который проживал недалеко, в Ростовском переулке. По дороге друзья условились провернуть то же самое. Когда хозяин открыл дверь, бандиты ударили его ножом в живот. От смерти мужчину спасло то, что он вовремя успел закрыть дверь.

2.jpg

Поняв, что план сорвался, преступники выбросили ножи и пустились в бега. Той же ночью они укрылись у знакомых девушек в поселке Южный, откуда впоследствии перебрались в 113 квартал к знакомым, где их поймала полиция.

Как стало ясно со слов преступников, главной их целью было ограбление, но ради наживы они были готовы убить всех свидетелей. По признанию З., когда он увидел кровь, ему захотелось убивать еще. Теперь им светит пожизненное.

Как уже было известно, Мартынов и Алексеев от рук молодых «мясников» скончались на месте. В четверг состоялись их похороны. Иванов и Фомин находят в больнице, их состояние врачи расценивают как удовлетворительное.

Александра БОЯРКИНА.

Выживший в кровавой драме Виктор:  «Я упал, дядьку с соседом сразу насмерть»

Журналистам «Комсомолки» удалось встретиться с пострадавшими. Они рассказывают о произошедшем.

- В три часа ночи стук в дверь. Я открыл дверь и сказал, чтобы в дверь не стучали - ребенок спит. Он начал пинать двери. Я опять открыл. Они мне предложили телефон. Я спросил, какой телефон, и начал закрывать двери, а он начал меня тыкать ножом. Я их часто видел на Мясокомбинате, толпой бегали, - отвечает Александр Фомин, пострадавший.

4.jpg

Александр сейчас находится в больнице, в общей палате. Как сообщили в хирургическом отделении Республиканской больницы, состояние пострадавшего стабильное.

Второго пострадавшего, Виктора Иванова, уже перевели из реанимации в общую палату.

- Сейчас поправляюсь. Желудок насквозь порезали, - говорит Виктор Иванов.

Виктор лежит в одной палате с Александром.

- Я приехал к дяде с другом и остался у него ночевать. Друг вечером пошел спать. Мы на кухне сидели c дядей и соседом. Потом стук в дверь. Начали ломать внешнюю деревянную дверь. Я вышел только со света в темноту и не разглядел. Увидел лицо - и меня ножом сразу. Пырнули раза три-четыре. Я упал и дядька с соседом сзади на меня навалились, они их сразу насмерть убили. Жена спала, подскочила и только успела железную дверь закрыть. Они какие-то невменяемые, - отвечает Виктор.

Состояние обоих пострадавших комментирует их лечащий врач.

- Сейчас уже лучше. Иванов идет на поправку, перевели из реанимации в палату. У обоих повреждены внутренние органы брюшной полости. У Иванова была обильная кровопотеря, поступил в шоке в крайне тяжелом состоянии. О выписке пока говорить рано, - отвечает врач-ординатор Баир Хабелев.



Эльвира ХАЗАГАЕВА.


Источник: «Комсомольская правда – Улан-Удэ»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях