Жители Улан-Удэ обнаружили в конфетах живых червей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ обнаружили в конфетах живых червей


2975
Угощение с сюрпризом. Улан-удэнец, купив конфеты для своих детей, был неприятно удивлен их содержимым. Почему сладости оказались несъедобными и кто должен понести за это наказание?

 - Вот ещё на одной конфете мы обнаружили: живой червяк!Разворачивая очередную конфету, Николай уже знает, что и где искать. Накануне прогуливаясь с семьей, он заглянул в магазин, где и приобрёл кондитерские изделия. Сюрприз, что был внутри, показался наружу уже дома.   

Николай Кузнецов:

- Супруга села пить чай с ребятишками. И ребёнок заметил, что в конфетах находятся червяки.

Червяки, размером до сантиметра, жили в конфетах вполне вольготно. Попадаются они примерно в каждой второй. В магазин, где они были куплены, Николай до этого никогда не заходил и теперь туда он уже не вернётся.     

Николай Кузнецов:

- Изначально вот в этой конфете ребёнок нашёл. Я взял вторую конфету, открыл её: когда отворачиваешь шоколад, тут видно даже – червяки. Вот червяк сидит. 

Чтобы убедиться, мы отправились в тот самый магазин, где были куплены конфеты и приобрели пару таких же. В одной из них оказался непонятный желтоватый налёт внутри, а в другой – такие же черви.

В Роспотребнадзоре нам пояснили, кто именно несёт ответственность за попадание таких конфет на стол горожан.    

Ольга Цыренова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- В соответствии с нормативными документами, это Федеральный закон о качестве и безопасности, правила торговли отдельных видов товаров, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации, ответственность за реализацию продукции несёт в первую очередь продавец.   Если будет доказано, что виноват продавец, то ему грозит административный штраф. В противном случае придётся проверить всю цепочку, по которой конфеты попали на прилавок, начиная от производителя.

 

Уже в приватной беседе продавец нам сообщил, что всю партию червивых конфет с прилавка изъяли. Но как бы там ни было, а в семье Николая если и будут есть шоколадные конфеты, то с особым вниманием.

Читать далее