Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Новая развязка в центре Улан-Удэ почти готова

Жанна Молчанова
4127
Шефский подъем откроют 1 ноября, а движение по развязке через ул. Балтахинова - 4 ноября. Об этом сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев

Во время осмотра строящейся на ул. Балтахинова развязки мэр отметил, что работы идут по плану. 4 ноября будет сдана первая очередь сооружения. Автомобилисты смогут проезжать с пр. Победы на ул. Куйбышева по развязке.

Вторая очередь объекта будет готова через год. Сюда войдут подземный пешеходный переход и еще одна развязка, которая пойдет параллельно первой, но уже со съездом на ул. Балтахинова.

- Чтобы сегодня не потерять темпы, нам надо сделать участок на пр. Победы - ул. Куйбышева, поэтому строители будут работать всю зиму. Пока особых тревог у нас нет, - отметил мэр.

1 ноября будет открыто движение по Шефскому подъему на ул. Куйбышева, что позволит сократить пробки в центре города.

- Здесь идет большой поток транспорта из Октябрьского района, и сегодня наши водители испытывают большие затруднения, - объяснил Геннадий Айдаев. - Но я думаю, что они прекрасно понимают: если сейчас подождать, то потом здесь никаких проблем с безопасностью движения не будет.

Чтобы обезопасить пешеходов от различных ЧП, через ул. Балтахинова построят подземный переход.

- Сейчас как раз приступают рыть канал глубиной почти четыре метра. Потом это сверху будет закрываться и укрепляться по бокам, - рассказал мэр Улан-Удэ.
Читать далее

Читайте также