Общество
2401

28 сентября Железнодорожном районе Улан-Удэ из-за крупной аварии образовалась большая автомобильная пробка

На перекрестке улицы Лимонова и проспекта 50-летия Октября водитель автомобиля Субару, выезжая с второстепенной дороги, уделил слишком пристальное внимание машинам, которые двигались по главной

Когда в плотном транспортном потоке образовался просвет, он нажал на газ, позабыв о том, что впереди стояли другие автомобили, которые также ждали момента, когда можно будет проехать перекресток. Он ударил другую машину, которая подтолкнула вперед следующую, а та, в свою очередь, выкатилась на полосу встречного движения и врезалась в микроавтобус Истана.

Рассказывает инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД России по Улан-Удэ Людмила Трофимова:



- Затор, получается, образовался с двух сторон. На момент приезда дежурной части данные автомашины уже были убраны с места происшествия дежурным экипажем. В общей сложности, пробка на данном участке была ориентировочно от 10 до 15 минут – ну, такой плотный затор был. А потом уже движение было восстановлено. Зачастую бывает такая ошибка у водителей: когда он выезжает на главную, он, как правило, смотрит именно на помеху слева или справа. А вперед он уже забывает смотреть. Получается, он выезжал с правым поворотом, в сторону проспекта 50-летия Октября, и засмотрелся влево. Ну и, соответственно, совершил столкновение с автомашиной ВАЗ, потому что та еще сама не выехала на главную дорогу. Там уже цепная реакция, и вот третий – он уже от силы удара выехал на встречную полосу.

К счастью, ДТП обошлось без пострадавших. Водители всех участвовавших в нем автомобилей прошли медицинское освидетельствование и были признаны трезвыми. В салоне микроавтобуса Истана, который принял лобовой удар, пассажиров не было. Свою вину в данном происшествии признал водитель Субару.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях