Общество
2469

Жители Улан-Удэ выступают против банеров на фасадах своих домов

Реклама не только двигатель торговли, но и порой – причина испорченных нервов. В этом сегодня убедились жители одного из домов 44 квартала. С самого утра они боролись за «безрекламный» фасад своего жилища

 

В бой идут одни старики. Место почти военного действия – пятиэтажка по Жердева, 60. Главный противник – реклама. С самого утра «враг» пытается захватить пролет между окнами, со второго по пятый этаж. Жильцы обороняются.

Полина Макарова, жительница дома № 60 по ул. Жердева:

- Вешают на стену, прямо на стену. Мы против. С пятого этажа она должна до конца третьего этажа идти, то есть до вывески. Она сделана из мягкой жести, и это будет колыхаться, это постоянный шум о наши стены будет.

Это уже второе «наступление». Первый раз победу одержали за счет количества – тогда вышел почти весь подъезд. Сейчас их осталось трое. Но сдаваться они не собираются.

Фото с мобильного, как свидетельство серьезности намерений. Сегодня вывеска появилась наполовину. Потом противнику пришлось ретироваться.

Лидия Зиновьева, жительница дома № 60 по ул. Жердева:

- Муж открыл окно, взял двухметровую палку и не давал им прибивать, а они уже сверлили на третьем этаже. Ну, это что такое, а? Это что такое?! Почему такое отношение к людям?!

Вопрос адресуется не к магазину и даже не к тем, кто пытается повесить эту рекламу. Разрешение на установку дала управляющая компания. Главный пункт, видимо, решили не брать в счет.

Бато Банзаракцаев, главный специалист отдела городского дизайна и наружной рекламы Управления архитектуры Администрации г. Улан-Удэ:

-  Без согласования с жильцами любая компания, организация не имеет права размещать на фасаде здания баннер. Теперь, по всей видимости, вывеска никогда не появится на этом доме. Разрешения жильцы давать не собираются.

Спасти от незаконного размещения рекламы на фасаде дома обязаны в управлении архитектуры (Управление архитектуры Администрации г. Улан-Удэ, тел. 23-02-77).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях