Общество
4263

В аэропорту Улан-Удэ дождались первого в истории регулярного рейса из Китая

Вечером 24 сентября в улан-удэнский международный аэропорт Байкал прилетел первый рейс из китайского города Маньчжурия. Его выполнила российская авиакомпания «РусЛайн»

Самолет CRJ 200, берущий на борт 50 пассажиров, должен приземлиться в Улан-Удэ в 19.05, а вылететь из столицы Бурятии в Маньчжурию в 20.05 по местному времени.

Это также будет первый рейс авиакомпании «РусЛайн», которая с весны 2010 года имеет разрешение на полеты из Улан-Удэ в несколько городов КНР, в столицу республики. Но каких-то торжественных мероприятий вроде водяной арки, которой традиционно встречают новые авиакомпании в ведущих аэропортах мира и России, не будет. Отметим, что этим летом в Чите, куда прилетел первый рейс китайской авиакомпании из Маньчжурии, водяную арку устраивали при помощи пожарных машин читинского аэропорта Кадала.

В дирекции Байкала пока не знают, сколько пассажиров прилетит в Улан-Удэ первым рейсом и сколько человек отправится в Маньчжурию. Сейчас минимальная цена билета на этот рейс (туда-обратно) составляет всего 7046 рублей.

С 1 октября (по средам) «РусЛайн» запланировал увеличение частоты полетов Маньчжурию. Этот рейс будет дневным. Вылет из столицы Бурятии в 16.20, прилет в Маньчжурию в 16.40. Обратный рейс вылетает в 17.40 и прибывает в аэропорт Байкал в 20.00.

Отметим, что с ноября полеты в Маньчжурию будут выполняться по понедельникам и четвергам. Кроме того, 6 ноября авиакомпания «РусЛайн» планирует открыть еженедельный рейс из Улан-Удэ в Пекин.

10_small.jpg

Так встречают новые авиакомпании в аэропорту Краснодара

Фото afisha.livekuban.ru

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также