Происшествия
3651

На уроженцев Бурятии, служащих в Борзе, заведены уголовные дела

По фактам дедовщины на уроженцев Бурятии заведено три уголовных дела в воинской части №06705 Борзинского гарнизона

Об этом сообщили 21 сентября в Чите на пресс-конференции с членами Общественной палаты Забайкальского края.

Выступавшие особо отметили, что утверждения о том, что между срочниками был национальный конфликт, ложны. Дела сегодня заведены как на русских из Бурятии, так и на бурят.

Первые два уголовных дела заведены в связи с межличностными конфликтами срочников по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», одно по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Председатель комиссии по вопросам молодежи, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной палаты Забайкальского края Юрий Одинцов заявил, что дело о вымогательстве было заведено в связи с тем, что один из срочников, проснувшись утром, не нашел свои берцы. Его сослуживец, который, как оказалось, взял его обувь, предложил ему их выкупить. Потерпевший написал об этом домой. Развитие событий вылилось в уголовное дело.

– От Комитета солдатских родителей поступила информация о том, что 21 мая 2011 года были избиты Казаков и Глущенко. Против лиц, наносивших побои, заведены уголовные дела, – добавил Одинцов.

Результаты проведенной проверки: три офицера уволены, отцы-командиры войсковой части привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сержанты, в подразделениях которых имелись факты дедовщины, сняты с занимаемых должностей.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях