Происшествия
4086

Убийство 2-летней девочки, произошедшее в Улан-Удэ, раскрыто

Как и предполагали следователи, убийцей стал родной отец малышки. Сейчас он уже дал признательные показания и рассказал, что зарезал дочь, находясь в состоянии алкогольного психоза

Напомним, труп малолетней девочки с  ножевыми ранениями был обнаружен в квартире на улице Шумяцкого 21 сентября. В квартире также обнаружили следы крови и предполагаемое орудие преступления - кухонный нож.

В настоящее время уже известно, что в момент случившегося мать девочки была на работе. Малышка осталась дома с родным отцом - временно не работающим жителем города Улан-Удэ 1976 года рождения.

Вечером 21 сентября соседи увидели его в подъезде дома. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а на его руках и одежде имелись следы крови. Соседи завели нетрезвого мужчину в квартиру, где и обнаружили труп девочки.

Сейчас отец погибшей девочки задержан. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ. Для расследования дела в Улан-Удэ создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции и Следственного управления.

Следователи говорят, что согласно основной версии преступления, отец убил свою 2-летнюю дочь, находясь в состоянии алкогольного психоза. По уголовному делу планируется назначение судебно-психиатрической экспертизы, которая даст ответ на вопрос о психическом состоянии обвиняемого во время совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях