Обещания Ким Чен Ира, данные им в Бурятии, исполняются - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Обещания Ким Чен Ира, данные им в Бурятии, исполняются

Лидер КНДР Ким Чен Ир  во время своего недавнего визита в Бурятию говорил о скором возобновлении переговоров по ядерной проблеме. 21 сентября в Пекине начинаются консультации по этим переговорам

Для предварительных консультаций дипломаты вновь выбрали нейтральную территорию. На этот раз ей стала столица Китая. Напомним, что, возвращаясь из Бурятии, Ким Чен Ир неожиданно свернул от Читы и поехал домой через Китай.

21 сентября в Пекине представители Южной Кореи собираются предъявить северокорейским коллегам несколько условий возвращения к переговорам. Как сообщают китайские СМИ, накануне в Пекине прошел семинар, посвященный шестой годовщине плана по денуклеаризации корейского полуострова.

Сеул и Вашингтон настаивают, чтобы еще до их начала КНДР прекратила всякую активность в ядерной сфере и допустила на свои объекты представителей МАГАТЭ, чтобы они проконтролировали соблюдение договоренностей. Напомним, что в дни пребывания Ким Чен Ира в Улан-Удэ в Улан-Баторе были вице-президент США Джозеф Байден и президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Именно их страны требуют прекратить в Северной Корее испытания баллистических ракет.

Напомним, что в последний испытание ядерного оружия КНДР провела два года назад. После этого переговоры прекратились, а против Пхеньяна ввели международные санкции. После разразившегося в стране продовольственного кризиса, Ким Чен Ир приехал в Бурятию, чтобы встретиться здесь с президентом России. Сейчас Пхеньян уже заявил, что готов обсуждать свою ядерную программу с шестеркой посредников без предварительных условий.

Читать далее

Читайте также