Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии девушки увеличивают глаза в домашних условиях

Оксана Базарова
2992

В последнее время начали говорить об японских большеглазых красавицах, они очень похожи на «анимашек» (из японского аниме). Постойте, но как это возможно для азиаток? Порывшись в Интернете, мы поняли, в чем секрет этих чудо-глаз

В последнее время начали говорить об японских большеглазых красавицах, они очень похожи на «анимашек» (из японского аниме). Постойте, но как это возможно для азиаток?

Порывшись в Интернете, мы поняли, в чем секрет этих чудо-глаз. Вполне возможно, что после данной статьи многие девушки нашего города кинутся в косметические магазины.

Почем оружие красоты?

Нашли мы в Интернете видеоинструкцию, «как японки красоту наводят». Достаточно вбить это словосочетание в поисковик, и любая девушка станет обладательницей этого секрета.

Я решила испробовать на себе, то есть увеличить свои глаза в два раза и превратиться в забавную «анимашку». Помочь мне в этом согласилась опытный визажист Сэсэгма Чимитова.

Для увеличения глаз мне был необходим специальный корректирующий гель для век. Оказалось, что он есть только в линейке косметики VOV. Обойдя около пяти магазинов в центре города, я все-таки нашла его. Флакончик стоил 187 рублей.

 В комплекте прилагается специальная пластиковая вилка с двумя зубчиками, которой вдавливают верхние веки вовнутрь. Зрелище в видеоролике немного жутковатое, но красота требует и таких жертв.

Также купила я парочку накладных ресниц за 150 рублей – японочки без них тоже не выходят из дома. Вооружившись разве что не до зубов, мы уединились в кабинете под прицелом камеры и фотоаппарата.



Как стать «анимашкой»?


К моему удивлению, я убила сразу двух зайцев: этим гелем для век можно клеить и ресницы, что мы и сделали, оставив в стороне маленький китайский тюбик с клеем. Начали мы с того, что нанесли немного геля на веки.

003.jpg

Закрываем глаза и отмеряем высоту век (примерно 4 - 8 мм), где мы хотим получить складку.

 Затем ждем две минутки, чтобы гель немного высох, и той самой палочкой осторожно вдавливаем веки вовнутрь, да так, чтобы открывались на 8 - 10 мм глазные яблоки. Достаточно подержать несколько секунд, чтобы сформировалась складка и глаза стали огромными.

004.jpg

Эффект должен был получиться потрясающим, но, так как мы делали это впервые в жизни и руки немного дрожали, складки получились неровными. Боли от таких опасных с виду движений не было, мы соблюдали максимум осторожности, я буквально застыла на месте. Первая попытка оказалась неудачной – глаза приобрели уродливую морщинку.

Мои веки сильно стягивал гель, что невозможно было моргнуть. Мы быстро стерли клей и нанесли его во второй раз. Получив более-менее ровную складку, столкнулись со второй проблемой: на гель не ложились тени. Видимо, японские девушки не пользуются тенями, а подкрашиваются подводкой и карандашом.

Помучавшись, мы поняли: чтобы получить большие глаза, нужно «набить руку». Моя попытка стать настоящей «анимашкой» провалилась с треском, и гель пришлось удалить.

- С первого раза не все получается, даже наклеить ресницы, а так экстремально с глазами еще никто в Улан-Удэ не поступал, - сказала визажист.

Японские девушки делают операции по увеличению глаз, для них это уже стало нормой, сказал мне один из журналистов в редакции.

Внимание! Процедура увеличения глаз данным способом требует особой осторожности и умения!

Порхающие реснички



В наклеивании ресниц тоже есть своя технология и необходим навык. Вначале наносим клей на ресницы, ждем две минуты и приклеиваем прямо у основания ресниц. Делать это надо уверенными движениями: без дрожащих пальцев и век.

В первую очередь наклеиваем на внутренние уголки глаз (те, что ближе к переносице). Технология простая – слегка нажимаем реснички на внутренние уголки глаз, затем фиксируем дальние уголки (те, что ближе к вискам). Далее приклеиваем в нескольких точках.

005.jpg

Открываем глаза, если все нормально, фиксируем ресницы полностью. Сразу после наклеивания лучше держать глаза открытыми, иначе могут приклеиться нижние и верхние ресницы. Клеила я реснички в первый раз, поэтому и здесь вышел блин комом: мои глаза слиплись и я с трудом их открыла.

Если ресницы зафиксировались криво, можно их быстро отклеить и приклеить заново, пока клей не высох. Ресницы можно использовать много раз, очищая их в слабом мыльном растворе. Снимать их также лучше, смочив мыльной водичкой.

Мэйк-ап поэтапно

Основа. Сначала мы нанесли под макияж основу.

- Основы бывают разные, например, есть специальные увлажняющие крема под макияж. Можно даже использовать детский крем. Основы много не надо, излишки можно убрать бумажной салфеткой, слегка соприкасаясь к лицу, не растирать.

Тон или карандаш-корректор

Сверху наносят тональный крем. Его нужно выбирать ближе к своему цвету лица. Вместо тона можно воспользоваться жирным карандашом-корректором, что мы и сделали.

Карандаш-корректор наносят на проблемные места, им можно скрыть пигментные пятна, прыщики, родинки. Все это растушевываем безымянным пальчиком, который считается идеальным для этого «инструментом». Излишки также слегка убираем ватным диском.

Румяны

Румяны наносят на выступающие части лица (скулы) и немножко на впадины под скулами. Их лучше наносить сверху вниз, чтобы наверху вышло гуще, а внизу поменьше – так мы добиваемся естественного эффекта.

С помощью румян можно круглое лицо сделать зрительно овальным, нанеся их на скулы и на нижние уголки лица.

Пудра

Пудра наносится большой густой кисточкой.

- Кисточка удобнее и придает естественность макияжу, пудра не забивается в морщинки, - делится своим секретом визажист. – Ведь главная ее функция - чтобы не блестела кожа.

Брови

Накрасить брови карандашом тоже целая система. И об этом есть куча литературы. Основной секрет в том, что если лицо круглое (с выступающими скулами), то кончики бровей должны доходить до уровня скул. Короткие бровки зрительно увеличивают скулы.

- Брови – это рамка лица, и если нет времени на макияж, то их накрасить нужно обязательно, - говорит Сэсэгма.

Тени

Мы использовали рассыпчатые тени. Кстати, здесь есть еще один секрет: перед тем как нанести тени, предварительно под нижние веки нужно нанести побольше рассыпчатой пудры, чтобы упавшие тени смахнуть кисточкой вместе с пудрой.

006.jpg

Если этого не сделать, с тонального крема удалить тени будет сложно, придется все стирать и красить заново.

Тушь и помада

Затем соединяем свои и накладные ресницы тушью и в последнюю очередь красим губы.

 

- Днем желательно красить губы в нейтральные цвета или простым блеском, а вечером можно поярче. Если хотите, чтобы зубы казались белее, надо пользоваться яркой помадой, - советует визажист.

ДО:

002.jpg



ПОСЛЕ:


008.jpg



Фото и видео: Александр Хантаев.
Читать далее

Читайте также