16 сентября состоялось заседание Совета Ассоциации юристов России в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

16 сентября состоялось заседание Совета Ассоциации юристов России в Бурятии


1084
16 сентября состоялось заседание Совета регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Бурятия

В заседании приняли участие председатель регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Бурятия Дашиев А.Б., члены совета - прокурор Республики Бурятия Петров В.Г., председатель конституционного суда Республики Бурятия Будаев К.А., руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия Шаргаева И.В., заместитель руководителя Управления Министерства юстиции РФ по РБ Барнакова М.В., руководитель аппарата Намсараева О.С.

На заседании был обсужден круг вопросов, включая итоги работы регионального отделения АЮР с апреля по сентябрь 2011 г., то есть с момента прошлого заседания Совета. В рамках повестки заседания также состоялось утверждение сметы расходов о проведенных мероприятиях, утверждение состава экспертного совета в рамках экспертно-аналитической деятельности, в связи с получением Региональным отделением в мае 2011 г.

Свидетельства об аккредитации в качестве независимого эксперта по проведению экспертиз на коррупциогенность в отношении проектов нормативных правовых актов. Также рассмотрен вопрос о направлении независимых экспертов на обучение по образовательной программе «антикоррупционная экспертиза: теория и практика», разработанной Государственным научно-исследовательским институтом системного анализа Счетной палаты РФ и Академией Генеральной прокуратуры РФ.

Председатель заседания Анатолий Дашиев предложил утвердить Положение о проведении ежегодной премии «Юрист года Республики Бурятия - 2011». Специальная награда будет присуждена трем самым достойным юристам республики за весомый вклад в развитие правовой культуры. Положение о премии будет размещено на сайте отделения с 25 сентября.

 Также в день заседания в ряды АЮР принято еще 3 человека. В настоящее время число вступивших в члены АЮР составляет 205 человек.

Читать далее

Читайте также