Бурятский цирк готовит новую программу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский цирк готовит новую программу


1746
Бурятский цирк открыл новый сезон: артисты цирка выступили вместе с Бурятской республиканской цирковой школой в совместной программе. Представления проходили три дня, с 15 по 17 сентября, в парке имени Орешкова



 В программу были включены как самые популярные номера прошлых сезонов, так и совершенно новые, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

- В программе, кроме традиционного «детского праздника», проявилось внимание режиссера к хореографии и интерес к этническому шоу, элементы которого нельзя было не заметить. Учащиеся цирковой школы вызвали не просто ожидаемое умиление взрослой публики, а самый настоящий восторг, потому что это уже настоящие артисты, - отметили в минкульте РБ.

По словам художественного руководителя Бурятского цирка, Туяны Догдановой, коллектив цирка приступает к подготовке совершенно новой программы, которую зрители смогут увидеть ближе к Новому году.  

Артисты цирка работают по основным жанрам циркового искусства, таким как акробатика, гимнастика, жонглирование, клоунада и оригинальный жанр. В программу входят разнообразные номера: акробаты-вольтижеры, воздушные гимнасты на «полотнах» и «трапеции», икарийские игры, групповое и сольное жонглирование, силовое жонглирование, игра со скакалками и  клоуны. 

Напомним, бурятский цирк образован в 2000 году с участием  выпускников Бурятской национальной цирковой школы-студии под руководством народного артиста России Майдари Жапхандаева. В 2010 году коллектив работает в цирке Шапито, который открылся в парке Орешково.

Читать далее

Читайте также